Oleh: silmi | November 29, 2008

tinggalkan pesan, saran, dan kritikan anda ….

demi kemajuan wordpress ini!!!

Oleh: silmi | November 22, 2008

asal nama jalan part 2

4. Gondangdia

Nama Gondangdia cukup di kenal oleh kalangan masyarakat asli jakarta karena sering di sebut dalam lagu Betawi “Cikini di Gondangdia, badan begini lantaran dia”.

Ada beberapa versi asal penamaan gondangdia. Versi Pertama, Gondangdia berasal dari nama pengembang yang ditunjuk belanda untuk membangun kawasan menteng, Yaiutu NV Gondangdia. Versi Kedua, berasal dari nama kakek yang terkenal dan disegani di kampung tersebut. kakek tersebut sering di sebut kyai kondang. Karena terkenal, nama kyai itu sering disebut-sebut dan dikaitkan dengan nama daerah tersebut. Akhirnya nama tersebut dikenal Gondangdia ( kakek dia yang tersohor )

Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | November 15, 2008

cara “read more”

Secara default, artikel akan ditampilkan seluruhnya di halaman utama, hal ini tentu akan sangat mengganggu pengunjung yang harus melakukan scrolling. Hal ini terkecuali jika kita hanya menempatkan satu artikel saja di halaman utama. Kebanyakan blogger membuat potongan awal tulisan di halaman utama, kemudian pengunjung hanya perlu mengklik link Read More.. untuk bisa membaca seluruh artikel, seperti yang ada di blog ini.

Menggunakan Excerpt

Cara pertama adalah dengan mengganti tag the_content() dengan the_excerpt() pada template WordPress halaman utama. Biasanya di post.php atau index.php. Maka, setiap kali kita memasukkan artikel, akan muncul 55 kata pertama di halaman utama, atau jika kamu pengen menentukan sendiri kata-katanya, kamu bisa memasukkannya langsung di form excerpt yang ada di menu Write – Post.

Excerpt

Jika menggunakan cara ini, maka format HTML yang kita gunakan di dalam 55 kata pertama akan dihilangkan saat muncul di halaman utama. Kode tersebut baru akan berfungsi saat pengunjung memasuki halaman artikel. Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | November 12, 2008

mistik? atau kenyataan?

RUMAH PONDOK INDAH
Target: Jln. Metro Pondok Indah, Jakarta – Selatan

Percaya ga percaya…? terserah ….

Hal Aneh: Penampakan hantu bapak-bapak dan perempuan.
Sejarah: Masih ingat ramainya pembicaraan di akhir September 2002 tentang hilangnya seorang tukang nasi goreng di depan rumah kosong ini?
Kejadian ini jadi menghebohkan karena di depan rumah tersebut hanya tertinggal gerobak nasi gorengnya. Konon katanya, malam sebelum hilang tukang nasi goreng tersebut hendak mengantar nasi goreng yang dipesan oleh seorang perempuan ke dalam rumah. Namun, ia tak pernah keluar lagi.
Mengenai sejarah rumah itu, konon seisi keluarga pemilik rumah ini tewas dalam peristiwa perampokan bermotif persaingan bisnis. Sejak itu, banyak orang yang lewat kerap melihat jelmaan hantu seperti hantu bapak-bapak dan hantu perempuan. Namun, akhir-akhir ini sudah tidak banyak kejadian horor yang dilaporkan terjadi di rumah ini. Bahkan beberapa waktu lalu, rumah ini sempat dijadikan tempat bermalam para tunawisma. Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | November 12, 2008

tempat angker jakarta

bwt kalian-kalian yang suka bgt cerita seram, nih w tambah lg..
Percaya ga percaya yah, terserah sih….

Berikut ini adalah tempat2 serem di Jakarta yg gua tau dari berbagai sumber ,Jadi kalo Bapak/Ibu semua udah tau tempat2 itu sebaiknya be careful and watch out from that places…… So be ware yach…..

Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | November 1, 2008

tips belajar b. inggris

1. SPO Concept

Paling banyak kesalahan orang yang belajar bahasa Inggris adalah kalimatnya tidak lengkap konsisten dengan SPO Concept. Kalimat yang lengkap adalah kalimat yang mengandung Subject (S), Predicate (P). Subject harus kata benda. Predkat untuk kalimat nominal harus to be, sementara untuk kalimat verbal (kalimat yang menyatakan kegiatan subject) harus verb (kata kerja). Selain itu bisa juga ditambah dengan Complement (C ) dan Object (O), namun yang kedua ini adalah tidak mutlak.

S dan P dalam kalimat harus ada, namun sekaligus tidak boleh dobel. Para pemula banyak melakukan kesalahan dalam Predikat. Kalau tidak dobel ya hilang.

MY BOSS IS SHUT THE DOOR OF HIS CAR

Dalam kalimat tersebut ada is (to be) dan shut (verb) semua dapat berfungsi sebagai predikat. Jadi kalimat di atas adalah salah karena doble predikat. Yang benar harusnya

My boss shut the door of the car

Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | November 1, 2008

tips merawat mata

Akhir akhir ini saya merasa mata ini mulai terasa kabur kalo melihat jauh.padahal dulunya kalo melihat benda jauh masih sangat jelas.mungkin ini salah satu efek dari radiasi komputer.Tapi gak bisa ngeluh juga,soalnya dalam pekerjaan sehari hari saya menuntut harus didepan komputer selama berjam jam.Saya merasa anda juga pasti mengalami hal yang sama bukan.bahkan ada anak tetangga saya umurnya masih 10 tahun tapi sudah pake kacamata.memprihatinkan sekali kan.makanya kali ini saya akan mencoba untuk membagikan sedikit trik kepada anda semua bagaimana cara merawat mata agar selalu dalam keadaan sehat.Kan sayang kalo masih muda matanya udah empat(pake kacamata).

Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | Oktober 25, 2008

tentang macromedia flash …

Software untuk membuat animasi yang biasanya digunakan untuk berbagai keperluan di Internet. Misalnya, untuk membuat situs, banner iklan, logo yang beranimasi, serta animasi pelengkap lainnya.

Flash dikembangkan dari suatu aplikasi yang bernama SmartSketch. SmartSketch sendiri merupakan aplikasi untuk menggambar yang diluncurkan pada 1994 oleh FutureWave, bukan oleh Macromedia. Aplikasi ini cukup sukses di tengah pasar aplikasi menggambar yang dikuasai oleh Illustrator dan Freehand. Pada musim panas 1995, SmartSketch memperoleh masukan dari penggunanya agar SmartSketch dapat digunakan untuk membuat animasi. FutureWave sangat tertarik untuk membuat suatu aplikasi untuk membuat animasi. Namun FutureWave agak pesimis mengenai pemasarannya, karena pada saat itu animasi hanya didistribusikan dengan VHS atau CD-ROM. Kemudian World Wide Web mulai mengembangkan sayapnya, dimana grafik dan animasi menjadi vital. FutureWave melihat kesempatan ini untuk memasarkan aplikasi yang mampu menghasilkan animasi dua dimensi. Kemudian SmartSketc dimodifikasi sehingga mampu menghasilkan animasi dengan menggunakan pemrograman Java sebagai player-nya. Namanya juga sedikit dimodifikasi menjadi SmartSketch Animator. Namun, nama SmartSketch Animator dirasakan kurang menjual, sehingga nama tersebut diubah menjadi CelAnimator. Tetapi kemudian, karena kuatir dicap sebagai aplikasi pembuat kartun, CelAnimator diubah menjadi FutureSplash Animator. Walaupun dengan ide yang cukup revolusioner, FutureSplash sulit populer. Oleh karena itu FutureWave mendekati Adobe. Namun karena demo FutureSplash yang kurang memuaskan dengan lambatnya animasi, Adobe menolak memproduksi FutureSplash. Baru pada November 1996, Macromedia mendekati FutureWave untuk bekerja sama. FutureWave menyetujui tawaran Macromedia. Kemudian FutureSplash Animator diubah namanya menjadi Macromedia Flash 1.0.

Oleh: silmi | Oktober 25, 2008

Apa sih ANIMASI itu???

Animasi adalah suatu rangkaian gambar diam secara inbeethwin dengan jumlah yang banyak, bila kita proyeksikan akan terlihat seolah – olah hidup ( bergerak ), seperti yang pernah kita lihat film – film kartun di televisi maupun dilayar lebar.

jadi Animasi kita simpulkan menghidupkan benda diam diproyeksikan menjadi bergerak

Animasi dasar tahap awal

Kita sudah sekian lama mengenal animasi malalui film – film kartun yang tayangkan di TV maupun VCD.

Pada dasarnya film/ Video Animasi berupa rangkaian gambar secara in beetwin lalu diproyeksikan pada layar menjadi gerakan, nah gerakan inilah kita sebut Animasi.

Diera teknologi saat ini banyak sekali software software computer yang mensupport pembuatan animasi seperti : Diretor, Adobe Imag redy, Flash, 3d studio max, ulead Cool 3D studio,

Baca Lanjutannya…

Oleh: silmi | Mei 7, 2008

tempat horor

JEMBATAN ANCOL
Lokasi: Jembatan Ancol (eks jembatan goyang), Pantai Ancol, dan daerah lain sekitar Ancol, Jak-Utara

Fenomena:
Siti Ariah Si Manis Jembatan Ancol (populer dengan sebutan Maryam setelah kisahnya diangkat ke layar kaca)

Sejarah:
Pada 1995, seorang pelukis di Ancol didatangi seorang perempuan yang meminta dilukis. Ketika pelukis baru menggambar setengah bagian tubuhnya, perempuan itu menghilang. Warga percaya bahwa perempuan itu adalah Si Manis Jembatan Ancol. Mitos ini sudah dimulai puluhan tahun sebelumnya. Di tahun 60-an ketika daerah Ancol masih berupa empang-empang, seorang pendayung perahu pernah bertemu dengan Si Manis. Perempuan itu naik perahu malam-malam ddan membayar pendayung tersebut dengan daun. Keterangan ini didapat dari Kostan Simatupang (65), seorang fotografer keliling di Ancol, teman dari pendayung perahu tadi.

Baca Lanjutannya…

Older Posts »

Kategori